чем легче встречи...

Стас Капов
чем легче встречи взбалмошный час
тем горше миг безумного прощанья…
тем чётче выверен прицел иносказанья
и не коснуться близкого плеча...

чем легче миг усталого прощанья
тем горше ощущение конца
неумолимей суть пустого обещанья
тусклее блеск потёртого кольца…