Война

Николай Чернов
Идут ребята в первый бой,
Чтоб от врага планету уберечь.
В руках с гранатой и чекой,
Земли не видя под собой,
Спешат гнездо противника изжечь,
Как прадеды их в Первой Мировой!

Их смерть преследует всегда,
Их смерть преследует везде,
Ведь это же война,
И ты не на своей земле!

Ты едешь прямо по дороге,
Вверху леса, внизу река,
А вдоль реки,
Твоих товарищей тела.

Ты бы остался попрощаться,
И покатилась бы слеза,
И не уехал не поставив,
Своим товарищам креста!

Но это сон!
Все это видишь ты во сне!
Под тихий стон,
Проснулся ты как на войне!

Пишу для тех кто на войне
Отчизне сердце отдает,
Пишу для тех кто и во сне
Народу в душу не плюет!

Прошу ребят я пожалеть
Своих отцов и матерей,
Обзавестись семьей
И на руках носить детей!