Рассвет

Йогер
Озябшие тени ползут по стене.
Ты – во сне…
просыпайся скорее,
Я тебя оживлю и согрею,
Растоплю воск в руке, как в огне.
Но в окне…
За стеклом разливаются реки,
Разомкни свои сонные веки,
откликнись.
Все вокруг пробужденьем прониклись,
А ты тешишься в призрачном сне.
Открывай один глазик, ну же…
Ты ведь слышишь, как птицы щебечут,
И своею пернатою речью
Рассвет превозносят
и просят,
Чтобы ты скорее проснулась,
Развела своим взглядом тучи,
Разбудив поднебесные кручи,
Взбодрилась и мне улыбнулась,
Выполняя забвенный обет,
Разбудила бы весь белый свет.

12.1997 г.