Я коснусь губами снега

Дмитрий Цвет
Я коснусь губами снега,
Пьяный вдрызг от жарких тем.
Брызнет солнышко с разбега,
Ось земли усилит крен.
Заблестят в огне снежинки,
Ветерок погонят впляс.
И лучи, как паутинка
Крепко свяжет в танце нас.
Ты румяная с мороза,
Глазки звездами горят.
Для спокойствия угроза
И не раз, не два подряд.
К черту штиль, давай погоню!
За безумностью мечты.
Мы с тобой вдвоем на троне.
Погляди-ка: я и ты.
Величавая богиня,
Распрекрасная моя!
Нам натрет морозец спину
В представленье января.
Только что-то нам помеха,
Нам январь как черт - не брат.
Право слово, не до смеха,
А подай-ка месяц март!
Удивится, что за дерзость! -
Даже матушка-зима.
Ну куда девалась трезвость?
Ну какая вам весна?
Только нам какое дело,
Мы же вместе, я и ты!
Значит будет в душу, тело
Гроздь весенней теплоты.
Звезд небесных бриллианты
Я рукой легко ловлю.
Ты отчаянно прекрасна,
Как же я тебя люблю!