Разрушали, любя

Йогер
Разрушали, любя. Монументы кавказских сосен,
Устремленные вверх, как сейчас, и тогда стояли.
Голос скриплый их, тихий теперь для меня несносен.
Что смогли, мы нашли, но потом только лишь теряли.

Тонкой нитью река, облака с высоты полета,
На которую мы в один миг без труда взобрались.
Ветер дул, ветер гнал. Направление выбрал кто-то,
Да забыл нам сказать, а мы сами не разобрались.

Расписались во лжи, словно росчерк в маршрутной карте
Робкий штрих. Смелый шаг, дерзкий бег, но по бездорожью.
Эйфория движенья, двоих поглотив в азарте,
Вдруг сменилась утратой и дикой, безудержной дрожью!

Страх и злоба накрыла грозой из воды и снега.
Мы сжигали мосты, перспектив и надежд не видя.
Два бродяги в ночи с фонарями, но без ночлега…
Разрушали, любя, для того, чтоб любить, ненавидя.

2008 г.