О звёздах и кометах

Наталья Таля Соколова
Звезда, вспыхнув ярко, упала.
Мне жалко ее очень стало.
Я плакала долго, рыдала…

Потом прочитала вдруг где-то,
Что это не звезды – кометы
Горят в атмосфере планеты.

Выходит, рыдала-то зря я.
Слеза мне глаза застилала,
Звезда же сияла, лаская!