Разговор с душой

Елена Клэй
Весенним ранним утром,
Воспрявши ото сна,
Поёт душа кому-то,
В кого-то влюблена.
Кому поешь ,тоскуя,
Лишь вспыхнула заря,
Какого коронуешь
Всесильного царя ?
Чье имя произносишь ,
Кого зовешь в тиши ?
О чем ты кличешь,просишь?
Душа моя,скажи!

Тому пою я песни,
Кто свет струит сквозь тьму.
Кто создал все созвездья,
Ему лишь Одному !
Того ищу ,тоскуя,
Чья речь ко мне проста.
И,слаще поцелуя,
Знамение креста.
О том Его прошу я,
Чтоб,сбросив груз грехов,
Ему смогла б ответить
Любовью на любовь.