Закон извечных разночтений

Ирина Маракуева
Засолили литровую банку
Бледной поганки.
Не вижу смысла -
Банка прокисла.
Враг не простак -
Не ел, дурак!
Но если ту банку разбить -
Можно весь мир потравить.
К чему - не пойму.
Интересней жить?