Ответ

Вариант Сна
"Говорят, любовь - отрава.
Маятник качнется влево,
Маятник качнется вправо.."

Тепла обрывки в белых пальцах
Старайся дольше сохранить.
Запуталась на круглых пяльцах
С иглой флиртующая нить.
 
Холсты души расшиты "в крестик",
Судьбы сурово полотно,
Но маятник на перекрестье
Черту рисует всё равно.
 
Любви осколки в отраженьях
Сегодня видимы едва.
Все так же маятник в движеньи
И жизни косится трава..