Если бы ты знал...

Наталья Львова 2
Если бы ты знал, как теряет время
Капельки надежды на моём лице -
Ты бы оглянулся, и меня увидев,
В дом пустой ворвался с розой на крыльце.

Если бы ты знал, что тоскою дышит
Лунная дорога за моим окном -
Ты бы задержался, и в глухую полночь
В тишине остался солнечным лучом.

Если бы ты знал, где забытый остров,
Где любимый голос и знакомый сад -
Ты бы неустанно по камням и снегу,
И в жару и в холод шёл ко мне назад.

Вновь ко мне, к себе, к пламенным истокам,
Через расстоянья две души связав,
Цепи разрывая, в клевету не веря
Шёл судьбе навстречу. Если бы ты знал!