Ex memoria.. сб. Ракушняк

Лейте Совушка
                Евгению Хортицкому -
                с благодарностью за вдох

Она уже давно забыла жёсткость гальки,
Забыла жгучесть солнца, любопытных птиц…
И высохли давно на ней морские капли,
Но если к уху поднесёшь – услышишь:

        Опять волна, на берег набегая,
        Тревожит с тихим шорохом песок,
        И, вырвавшись из глянцевых изгибов,
        Дыханье моря холодит висок.