Памяти Высоцкого

Обыкновенный Читатель
…И пел он с надрывом, и жил он с надрывом,
Сознанье теряя в той битве «богов»!....
И сердце стучало, и дёргали срывы...
Но кони – в полёте на розе ветров!

…Он был многогранным,как будто бы прОжил
За всех нас сто жизней,сыграл чувств виток,
Гитару терзая стихами аккордов,
На прочность проверив сомнений итог!

…Без страха творил Он
Под завистью «высших»!
Но имя звучало как песенный слог,
Как боль за Россию,
Которой служил Он,
Которую знал и верил…как мог!

…Хрипело без стона
Могучее эхо...
В нём были страданья,
 Париж и весна!
И – странствием нотки
Печали и смеха,
 И прошлого строки
с пометкой "война"!

..И пел он с надрывом,
 И жил он с надрывом!
Но песня в полон забирала сердца!
…Не вынесли кони дыханья обрыва..
И тело разбилось...Осталась Душа!