Дождь

Максим Седунов
Висит промокшее пальто.
Свет глаз непоправимо милых.
Прости, что я тебе никто.
Прости, конечно, если в силах.

И руку на руку кладя,
На веки вечные дарую
Лишь титул пленницы дождя,
Где плен – его косые струи.

Последний наш ориентир
Давно исчез. Он был наивен.
И ливень превратился в мир,
А мир преобразился в ливень.

Где каждый день – большой вопрос.
Ответ последует? Навряд ли.
Но как легко на капли слёз
Ложатся дождевые капли.

Но как легко открыть средь дней,
Которые длинны как годы,
Что нет в них ничего верней
Любви под знаком непогоды.