От нефиг делать

Елена Галицкая
Жизнь иногда выпускает жало,
Стирая прошлое, словно вирус.
И под тумбочку мышь сбежала,
И кастрация – тоже минус.
Но наш герой не сдаётся,
Слёзы утри,
Он валерьянки напьётся
И раз, два, три.

Он самый счастливый из нас,
Избранный небесами.
Он вам не пыльный матрас,
Кот домашний с усами.
В чём же причина тогда –
Две обычные строчки:
«Ждут его в миске всегда
Ките-кета кусочки.».