Канарейкою солнечный диск...

Вячеслав Сирин
Канарейкою солнечный диск
Озарил кроны ветхого дуба,
На манящий свой страх и риск
Я навек загремел в однолюбы.

Не вернёшь больше буйную жизнь,
Вы прощайте, свободные своды;
Ты, любовь, мне иной покажись,
Не такой, как в мальчишечьи годы.

Я теперь вижу только тебя,
Цвета волн морских глаз твоих омут,
И, улыбку родную любя,
Словно сам я себе незнакомый.

Если хочешь — заброшу дела,
Обо всём позабуду на свете,
Лишь бы стёжка к тебе привела, —
К сумасшедшей любви на планете.

Растеряв залихватскую спесь,
С головой уйдя в рыжее счастье,
Нежно-розовым пламенем весь
Без тебя я сгораю в ненастье.

Погружаюсь в мечтания вновь,
Лишь одни мне пленящие губы, —
Я навеки пропал за любовь,
Я навек загремел в однолюбы.

Январь, 2009

* * *