Письмо куда-то...

Магистр Данилюк Владимир
Не стану адрес твой искать. Прости… не стану.
Я не хочу, в судьбу твою - опять незвано
Войти строкой… Пусть даже любящей… Не знаю:
Желанен там я или нет?.. Свечою таю
По капле в день. И дней огарок - он всё ниже,
Где фитилёк уже коптит… А ночь, бесстыже,
Длинней становится, чтоб стать однажды вечной,
Где снов не будет о тебе… Огонь беспечный
Сжигает дни, где я люблю, но прикоснуться,
Желая очень - я… боюсь… Боюсь… проснуться.
И сон, где нужен я тебе, не станет явью…
Но как же рук!.. в своих руках… Но я не знаю
Кем был в судьбе и кем теперь, того, кто нужен…
И потому… зима меж нас, и путь - завьюжен…
… Я б написал… Пусть даже адрес твой - неведом.
Когда бы знал, что нужен я - пошёл бы следом.
Но тишина ещё немей… И если письма
Назад вернулись - не нужны… Позвать - не вышло…
… Любви тепло осталось здесь и болью стало.
И просто знать, что ты жива… мне нынче мало…
Но не притронусь я к судьбе… твоей... Без стука.
Прости, что раньше… я не так, но в том разлука
Была виновна и теперь… ещё виновней…
А связь, от сердца к сердцу, в ночь… вдруг стала кровной.
И потерять - как умереть, но всё ж не стану…
И ты… останешься… родной, ещё - желанной…