На рассвете

Николай Купин
          
Где-то Волга, где-то Днепр,
Ну а здесь – ручей студёный.
На заре напьётся вепрь
И плетётся прочь, влюблённый.

Следом семенит свинья,
А за нею – поросята.
Встанет солнышко сранья –
И ни клято, и ни мято

Всю округу обойдёт,
Всё живое обогреет.
Даже круглый идиот
Упрекнуть его не смеет.

Зашумит сосновый бор,
Лиственный лес залепечет;
Разнесётся птичий хор,
С клёкотом промчится кречет

На охоту. А лиса
Сладко тявкнет, выгнув спинку;
Прыгнет на пенёк, боса,
Колобка ждать у тропинки.

Да напрасно: вечерком
Сказку про себя подслушав,
Он прокатится клубком
Стороной, где лес – поглуше.

24 марта 2001 г., 13 января 2009 г.