Нищий и нищая

Александр Шиненков
       НИЩИЙ И НИЩАЯ


На  окраине  Млечного  круга
Двое  нищих  любили  друг  друга,
Так  от  мира  спасаясь   сего:
Ибо  кроме  друг  друга  на  краешке  круга
Не  имели  они  ничего.


Голь  вселенская  вовсе  не  зла,
Но  на  выдумки  шибко  хитра:


Ветры  были  им  вместо  коней,
Звёзды  были  им  вместо  огней.
Облака  им  служили  постелью  -
Сколько  радуг
                качнулось  под  ней!