На берегу

Ольга Черко
На берегу где много ила, сидела девушка одна,
Она была белее снега  и необычно холодна.
Из уст её тянулась песня, о том, как радости полна,
Ходила по лугам босая, мочила косу её роса.

Покой и сон её, нарушив, любовь неспешно подкралась,
Но соки медленно пила, и мукой для неё звалась.
Улыбка с губ её исчезла, вином весь разум захмелив.
Она решилась на такое… тропинкой к речке побродив.

На шею камень повязала, шагнув на встречу пустоте,
Лишь платье новое в горошек осталось мокнуть на траве.
И вот теперь её не стало, душа осталось на земле.
Зачем себя ты утопила в холодной, медленной реке?