Ритм прозрачной дороги

Людвиг Штраубе
Плеть музыки движения
Огонь уничтожения
Далёкая фантазия
Бесплотная струна
Последнее прощание
Исполнив обещание
И словно эвтаназия -
Уйти дорогой сна

Ответь, где страны дальние?
Где крепости хрустальные?
Дороги и знамения
Сплетаются в клубок
Война не знает жалости
От жизни до усталости
От веры до сомнения -
Весьма короткий срок

Ну что же - скрипка избрана
Творец сонаты - истина
Божественными нотами
Расколота земля
Песок - слова прощания
Пустые обещания...
И небо смотрит пристально
Дождём омыв поля...