САША

Александр Лейч
                Сашеньке Стрыгиной

Девчушка по имени Саша
От нас по соседству живет.
Любимая гостьюшка наша.
Когда она в гости придет?

Пришла – словно лучиком солнца
Осветит наш суетный быт.
Посмотрит все книжки до донца,
Споет или так покричит.

Осмотрит все наши владенья,
Заглянет на кухню и в дом.
И скажет затем с сожаленьем:
«Что здесь вот не так, как потом».

Приятны её посещенья
Я вновь молодею душой.
Представлю себя на мгновенье:
И я был когда-то такой.