Я пройду сквозь белые туманы

Богданова Т.В.
Я пройду сквозь белые туманы,
Я пройду сквозь синюю весну,
А потом прилягу на диване,
До утра немножко отдохну.

Почитаю ночью «Озаренье» –
Чудный поэтический журнал,
Попрошу у Бога вдохновенье –
Чтоб моей рукою он писал.

В тех стихах, что не прочла когда-то,
Искру понимания ищу:
Вы простите, милые девчата
(Я – себя за это не прощу),

Чьи стихи не прочитала раньше,
Чьими судьбами пренебрегла,
Словно мысли и надежды ваши
Грубою рукою пресекла.

Я мечтаю с вами подружиться,
В ваших душах не гасить любовь,
Чтоб могли когда-то мне присниться,
Облегчив страданья от грехов.

15.12.2008