Слишком умная...

Богданова Т.В.
Ты прости и помилуй, Господи,
И подай мне побольше сил!
Сознаваться совсем не просто мне,
Что меня никто не любил.

Я влюблялася так безудержно,
Но боялась своей любви
И считала её ненужною,
И пыталась её убить.

Я была тогда слишком гордою
И казалась, наверно, злой,
Но однажды в июльском городе
Затопил моё сердце зной.

И стихи полились – корявые, –
Я писать не умела их,
Не гналась я тогда за славою –
Лишь нашёлся бы мне жених.

Но моё раскаянье позднее
От судьбы не уберегло,
И своею покорной позою
Приманила я только зло.

Не пришло оно, счастье дивное,
Средь потоков летнего дня,
Он сказал мне, прячась за ливнями:
– Слишком умная ты для меня.

04.12.2008