Грешная душа

Богданова Т.В.
(песня)

По лугам, по полям да по дороженькам
Бродит грешная душа осторожненько…
Не слепая, не глухая,
Но забытая такая,
Бродит грешная душа осторожненько.

Ну а тот, кого она «в люди» вывела,
Для кого былое счастье покинула,
Позабыв давно про Бога,
Гонит пыль по всем дорогам,
Чтобы тело распотешить довЕсела.

Только тело без души не натешится,
Просто смертная тоска – ну, хоть вешайся.
Ублажить одно лишь тело –
Это половинка дела, –
Всё бездушному не так, всё мерещится.

Всё мерещится ему, всё-то кажется –
От него душа никак не отвяжется:
Что-то жалуется, ноет,
Что-то снова беспокоит,
А душа давно одна где-то мается.

По лугам, по полям да по дороженькам
Бродит грешная душа осторожненько,
Свою долю проклиная,
На спасенье уповая,
Молит Боженьку душа, хоть безбожная.

11.01.2009