Январский ёрш

Юлия Байковская
Заснежило, заснежило,
вокруг белым – бело.
Но как-то не по-прежнему,
от этого светло.

Метель нам - радость в юности,
и в молодости  шарм,
с шальною неразумностью
в ней счастья пополам.

С годами грусть, но с примесью
надежды на уют,
и ожиданьем искренним
пленительных минут.

Когда на ветки гроздьями
спокойно ляжет снег,
я взглядом между звёздами
твой нарисую след.

А утром отражение
увижу на снегу.
Взаимопритяжение…
Во снах и наяву.
***
Не занудствуй, меня не брани,
Нынче мало совсем что-то сил.
Я готова считать фонари,
По аллеям с тобою бродить.

Ты расскажешь о буднях своих,
О проектах, семье и долгах,
И немного совсем о любви
В тех,непрожитых вместе годах.

Досчитала я все фонари,
За тобою приехал шофёр,
И в предчувствии новой любви,
На аллее одна…как сапёр.
***
Когда бреду по городу одна,
То, словно тороплюсь я на свиданье.
Тревожно…не простят мне опозданье,
Неясно – перед кем вина.

Но встречу чей-то тёплый взгляд в толпе,
Мне улыбнётся кто-то незнакомый,
И посчитаю я приметой новой
Фортуны расположенность ко мне.
***
Зимний вечер, тёплый ветер…
Во всемирном потепленье
аргументы поздней встречи
мы отыщем непременно.

Объясним, что катаклизмов
отраженье неизбежно,
но старенья организмов
не касается, конечно.

Вредных выбросов так много,
поглощать мы их готовы,
а мутация – подмогой,
если кончится любовью.
***
Граф Оман и граф Обман
Посетили много стран.
Были там, где только лето,
Где живут одни поэты.
Там нарушили законы,
Не спасли их даже клоны.
Но судили их не строго,
На обратную дорогу
Дали хлеб, вино, ириски
Те в пути строчили иски…
***
Ненавижу, ненавижу, ненавижу гололёд!
Ходишь хуже тихой сапы, утешает, что вперёд.
***
Пластиковые окна
практичны и комфортны,
только нет на них узоров,
милых с детства сердцу, взору.
***
Ты уехал на Багамы,
я осталась в январе,
пониманье между нами –
красный день в календаре.
***
Зима коварней леди Винтер,
а грипп подлее буржуина.
Не верю в поливитамины,
перцовку пью, но с апельсином.
***
Солнце стало гостем редким,
очень мрачная зима.
Вечер…пиво под креветки,
на душе – сирень и май.

11 - 13 янв.