Дверь

Елена Клэй
"Я есть дверь,кто войдет Мной-тот спасется.
И войдет и выйдет,и пажить найдет."
Иоанн 10. 9.

Я вижу дверь,
За нею свет,я знаю,
Невидимая тайна бытия.
Все страхи и сомненья отвергая,
Пред ней стою,и размышляю я,
В смущении,
Что вход заветный значит?
Как мне войти-
Так труден каждый шаг?
Невыполнимой кажется задача,
И кажется,что не войти никак.
Но все же робкою тянусь рукой,
Испытывая каждый дюйм пространства,
Что делит на покой и непокой
Сомнение и веры постоянство.
Зову:"Откройте мне на стук немой!
Я здесь одна
И темнота ужасна,
Но знаю,там за дверью мир иной-
Там дышится легко
И мыслить- ясно !"
Открылась дверь...
Не стало вмиг преград
Меж прошлым,будущим и настоящим.
И мысли в стройный выстроились ряд:
Стучите!
И стучащим отворят.