Элита

Бибр Бибарадум
Я со скоростью улиты
Уползаю от элиты.
Фитили и утилиты
Прячьте в печку, господа!

Представители элиты,
Хоть умны и знамениты,
Но помоями политы
И ведут нас в никуда.

Размышляющие шубы,
Промышляющие зубы,
Звездуны и баблорубы
В телевизорном окне,

Надувающие губы,
Словно газовые трубы –
Может, вы кому и любы,
Но уж точно, что не мне!

У меня колени сбиты
О базальтовые плиты,
Члены тяжестью налиты,
И штаны вот-вот спадут.

Я со скоростью улиты
Уползаю от элиты:
Вдруг догонят, паразиты,
Вдруг да что-нибудь дадут?