Украшение целого мира

Александр Ружьев
Украшение целого мира
И Вселенной, быть может, даже,
Ты безумная чья-то лира
И волшебница эпатажа!

О тебе поют менестрели,
Исподлобья косится сапожник
Побледнели вокруг галереи,
Обронил свою кисть художник!


Ты сердца порошишь снегом,
Ты не вспомнишь моё имя,
Я останусь незримым следом,
Ты любви почти что богиня!


Но сейчас ты со мной засыпаешь,
Я тебя собой обнимаю:
Я люблю тебя! – ты понимаешь,
Любишь ты меня! – я понимаю.