Цирк

Мари Гусева
Цирк уехал шумною толпой,
Снова в никуда из ниоткуда.
Цирк уехал и увез с собой:
Радость, смех и ожиданье чуда.

Цирк уехал. Тот реальный мир,
Где под куполом и без страховки
Балансировал людской кумир.
А Шут дерзко обличал пороки.

Цирк уехал. Опустел шатер
Где, смеясь, рыдал под гримом гений.
Клоун с виду, а в душе Актер,
И великий Гамлет на арене.

Цирк уехал, дав нам за гроши
Два часа счастливейшего детства.
Лучшее лекарство для души,
Испытавшей все другие средства.