***

Руслана Власова
Смоет река печальная
Августа послевкусие.
Боль ты моя нечаянная,
Боль ты моя светлорусая.
Небо водой затянуто,
Ветви акаций срублены.
Поздно мне быть вспомянутой,
Поздно мне быть возлюбленной.
Кабы умела чувствовать
Тонкой своей кожею,
Я бы бежала в устали,
Я бы успела, может быть,
Ради любви праведной,
Господом нам не данной.
Поздно мне быть правильной.
Поздно мне быть преданной.