Молитва

Александр Мишутин
От берега к берегу через ручей –
Жёрдочка.
От берега к берегу через реку –
Мостик.
От сердца к сердцу сквозь жизни –
Тяга.
От века к веку через века –
Мысль.
У меня к седым векам –
Тяга.
К другим людям я мосты
Строю.
Тяну жердь через врагов
И овраги.
Ну а к близким – мысль горячая
Кровью.
Нити нервов, сухожилий, сосудов
От меня бегут повсюду, отсюда;
А я – в центре. От меня всё зависит:
Оборвётся? Взлетит? Иль зависнет?
По-библейски помолюсь и по древнему,
Узлом – наузом скручусь, оберегом я:
              «Пускай поле прорастёт, поле брани,
              Не ковыльным роковым – полем братьев,
              Пусть останется душа неисчерпанной
              Ясной утренней зарёй и вечернею,
              И печальный золотой лист осенний,
              И бушующий весной куст сирени,
              Крик ребёнка не в беде – при рожденьи,
              От наветов сохрани, наваждений,

              Чтобы каждый божий день жить хотелось
              И для этого не требовалась смелость,
              Кровь дурную заключи, силу грубую,
              Сбереги и сохрани хрупкость хрупкую.»
         
                Мостик, Тяга,
                Жёрдочка, мысль.
                Блажь и благо
                Пока ЕСТЬ мы.

А мины –
Мимо.
Аминь.

                31.08.04.