под песни К. Юдичева

Константин Соловьёв
«Прожить бы тысячи дней не зря»,
Порою смешны мне эти слова:
Стремленье любое привяжет тебЯ.
Свобода вне целей. Все мысли – игра.

«Свобода…», – ты знаешь? – «…страна без дорог».
И нету Путей, когда нету тревоГ.
«Свободы пути» – это мыслей игра.
А сокол – важнее орла, иногда.