Нахаловский вокал

Александр Мишутин
На углу стои;т аптека –
Дружно: га-га!
Задавило человека –
Дружно: га-га!
Человек лежит не дышит –
Дружно: га-га!
Только (чем-то там) колышет –
Дружно: га-га!

              Веселуха, веселуха!
              Развлекается порнухой
              На «нахаловке» шпана.
              (И не только лишь она).
              У Аникиных гулянка –
              Стало быть большая пьянка.
              Поёт сочно, не в разброд
              Жизнью спаянный народ:
«Перепад, перепад,
Перепало не в попад:

Теребили в Армавире –
Шило вылезло в Сибири.
Сибиряк – синий взгляд
На рябину скуповат.
Твоя веточка завяла:
Армавирочка закляла.
Мацепура, Мацепура,
Ты – хреновая натура:
Стакан водки засосёшь –
Хреном хату разнесёшь».
              А вечернею порою на краю
              Запевают девки звонкую свою:
              Как долины перескакивал казак,
              А кольцо на его пальце – добрый знак.
              А уже ко;ли боевой в ножнах булат –
              Значит бродит где-то рядом Хасбулат.
В огороде в лопухах, где городьба,
Сидит Марья Кононенчиха, вдова.
От слезы её, от зноя глаз затёк
И беззвучно тянет жилы «Огонёк».
              А «нахаловка» гуляет и поёт –
              Значит жизнь, а не война по ней идёт.

                28.08.04.