Запахом кофе, вкусом отчаянной ласки последней...

Катя Любимова
Запахом кофе, вкусом отчаянной ласки последней
я возвращаюсь в твой мир неоконченных фраз,
видишь, мой Ангел снимает пальто в полутемной в передней,
приглашая на танец в первый/последний раз.
 
Крошатся тихие звуки в ладони. Упрямая память
в тысячный раз обыграет меня в поддавки,
перебирая картины событий, прошедших  не с нами,
перебивая звонков телефонных немые гудки.

Сладостной нежностью время прольется, шипя, в бокалы,
и на ладонях распишется росчерком mi amor...
я тебе столько всего еще не рассказала,
чтобы тушить из вчерашних объятий костер.

Впрочем, к чему слов картонных пустые коробки,
оставим в прихожей сомнений невнятный бред.
я возвращаюсь в знакомый мир поступью робкой.
 знаю - за этими стенами жизни нет.