Газовая Дружба

Светлана Тишкина
(Украинским националистам во власти)
 
Кровоточат раны разногласий…
Киев Мать и Дочь Москва в раздорах!
Всех живущих на родных просторах
Сотрясает резонансом власти.
 
То не газ по трубам перекрыли –
Кровь родства по венам не пустили,
Дружбу историческую вскрыли,
Обескровив, сердце отключили…
 
Тромб взаимных, скользких обвинений –
Невозможен выход из агоний…
Кто закрутит вентиль беззаконий?
Где тот высший разум, светлый гений?
 
Кто виновен в этом преступленьи?
Есть ответ – наследие маразма!
Со времен фашистского соблазна,
Прет нацизм в бредовом исступленьи.
 
«Интегранты» рвут бездушно жилы,
С корнем, вырывая из системы,
Воздвигая по живому стены,
Умертвляя факт совместной были.
 
Хватит издеваться над Отчизной!
Не расколешь материк на части.
Пусть избавит от преступной власти
Дружба Интернационализма!