Тихое

Женя Таранова
Вечер тих, и я тиха.
Говорить, наверно, нужно,
Но слова идут натужно,
Зябко кутаясь в меха.

Не умею громко петь,
Рвать гармошку спозаранку,
И пятно на самобранке
Не дает за стол присесть.

Воздух чист, и мы чисты.
Не осталось больше ласки,
Желтые страницы сказки
Без волшебных слов пусты.

Мы устали – поделом.
Зря в слова с тобой играли.
Кто-то нас вписал в скрижали
Незаточенным пером.