Непоседа

Светлана Мулюкова
Окна вымыты до блеска,
Звёзды в небе, как пшено.
Не спасает занавеска,
Спать уже пора давно.
Спит, мой внучек-непоседа,
Улыбается во сне.
Как же он похож на деда,
А на папочку - вдвойне!

Любит сказки, быль и небыль,
Начинает говорить.
Просит кашу, даже хлеба,
И пытается шутить.
Спит мой маленький проказник,
Сжав покрепче кулачки.
Он такой смешной гримасник,
Когда меряет очки.

У мальчишки лепет чудный,
Он проснулся раньше всех.
И совсем понять не трудно,
Чей по дому слышен смех.
Любит бабушкины руки,
Кошку и свою кровать.
Он ещё не знает скуки,
Может целый день играть!

14.01.2009.
КИЕВ.

Худ.Л.Романова.