***

Марина Францева
Разорванные путы бытия.
Мне кажется, я таю, таю, таю...
И умирает истина простая,
Как в пропасть угодившая змея.

И что же легче мне? Иль, может я парю
В бескрайнем космосе, нанизывая звезды
На ниточку, подобно янтарю?
Иль все не то? И поздно, поздно, поздно...