Королева красоты

Юзакия 2
…Ее улыбка снежная
    Пылкая и нежная
    Так вяжется к лицу,
    Что точно то отметишь ты словцом
    Два глаза, как два агата
    Черным сумраком объяты
    Взгляд ее мятежный
    Впивается в любого
    И смотрит жадно снова,
    Как пасынок прилежный
    Служит госпоже хозяйке
    Хоть в Африке, хоть на Ямайке.
    А волосы ее черны, как свежая весенняя вода,
    Под талым слоем льда,
    Как тень бескрайних летних гроз
    Длинны они и шелковисты,
    Как плети виноградных лоз,
    Как бездны сумрак студенистый…
3.11.05