Ученику

Вера Чижевская Августовна
Не прикасайся к бумаге,
не понукай себя
и, тем более, не плетись по пятам
за кем ни попадя!

Вырасти свою смоковницу,
и не забудь зарыть под ней
свои таланты.

Прогони того, кто принесёт топор,
чтобы срубить твоё дерево.

А когда придут люди с лопатами,
знающие о зарытых талантах,
посади их в тени листьев смоковницы
и пробуй созревшие смоквы с пришедшими,
пока они сами не напомнят
о цели своего прихода

А пока
не прикасайся к бумаге