флёр

Аня Гречина
легчайшее тонкое платье.
огромный цветок в руке.
ветрами рассеяны чувства и память,
и холод таится в тепле...

она стоит среди степи,
глаза примёрзли ко тьме,
ее связали тончайшие плети,
и мрак так пленит вдалеке...

она не должна шевелиться.
лишь шаг - и ее  больше нет.
но рассвет так близок и небо искрится
и вот уже льет первый свет!...

о  солнце, спасибо!
ты даришь тепло и силы,
ты даришь спасенье от страха и боли,
от слабости и от обиды...

и то, что безвольно и мягко
не может справиться с мукой.
не может отличие сделать что правда,
а что лишь коварная скука...