сатиры

Аня Гречина
смертельным ярким светом синих звезд
заоблачной сверкающей луной
в тот век богато было небо...
а солнце ночью обойдя весь шар земной
вернулось днем на место ярким светом,
и не тая обиды в рукавах,
приветствуют друг друга все земные обитальцы.
не находя добра и зла в своих врагах,
кресты в душе навек, кресты в глазах,
и света нет в их душах, и словах,
нет шуток, смеха, лишь прямые оскорбленья.
и жаль за то, что не вернутся в то, что было чище в снах
а нужно жить в сегодняшнем дыхании мгновенья...

земные грешники, зачем нужны вам чувства?
ведь рая нет для вас, и вниз ваш путь направлен,
вам все равно. вы выше всех. а в сердце пусто
и на губах след равнодушия судьбой оставлен.

не стоит мучаться, придумывать, пытаться
не искупить вину свою, оставив душу
не оборвать ход времени, и не признаться
и не простить того, кто равнодушен...