яд

Аня Гречина
Наружу из снов, наружу из мыслей,
Из музыки прочь и прочь из сознанья.
Дрожит от дыханья строка, и повисла
Слеза на реснице, и капля за каплей.
И жизнь поит ядом, взирая коварно
На нас из-за тучи, смотря вдохновенно
На мир, на людишек, желая прорваться,
Уйти из голов, быть одной и стремиться
Взлетать как душа. Ведь душе это можно.
А жизнь - лишь игрушка,
Ее несерьезно
Бросают на рельсы, кидают с обрыва,
Пытаясь не дать ей раскрыть свои крылья.
Ломают иголки, насытившись ядом.
Уходят страдать, в темноту беспокойства...