Адмирал

Тамара Ростовская
Дождик, дождик, лей сильней,

Лужи веселят детей.

Леша весело хохочет,

И по лужам он топочет-

Топ,топ,топ - топтун такой

Спутал лужу он с рекой.

Брызги желтые, как солнце,

Льются Лиле на подольце.

Ха,ха,ха - смеются звонко

И мальчишки и девчонки.

Марк кораблики пускает,

И кораблик уплывает

Прямо, прямо в океан.

Марк - умелый капитан.

Победит в боях без страха

Одноглазого пирата

И очистит лик морей -

Подрасти бы поскорей.

А пока что Марик мал

Он и в луже - адмирал.