Осколки мечты

Ксения Мещерякова
Белый туман опоясал поляны,
Лишь в тишине зазвенела роса.
Небо так любит дожди и туманы,
Плачут так часто, увы, небеса.
Небо роняет прозрачные слезы,
Можно мне с каплями слиться в поток.
Скоро наступят метель и морозы,
Скоро туман превратится в ледок.
Вместо росы скоро будут снежинки.
Словно осколки разбитой мечты,
Будут летать. Только с виду пушинки,
Как отраженье души темноты.
Полупрозрачные, скользкие льдины
Будут царапать, колоть до крови.
В снежной пустыне остались руины
Чуждой всему самозванки любви.
Что это значит, любить до безумья?
Что это значит, страдать, но любить?
Нами играет любовь, как шалунья.
Можем понять, но не можем простить.
Режем на сердце все глубже мы рану,
Нас не научат насмешки души.
Смело прощаем измены, обманы,
Тонем все глубже в болоте у лжи.