на облаках в зеленых очках

Аня Гречина
...а в голове её - июльская гроза,
а на глазах её - зелёные очки...
прохладным запахом дождя летит она на небеса,
не замечая все преграды на пути...

а солнце слЕпит её синие глаза,
стеклянный взгляд не помогает защитить,
Небесный, видя чистоту, её подхватит на лету,
забыв сказать, что всё уже не обратить.

она расскажет всем на небе про закат,
она расскажет про рассвет, и про любовь,
и сидя там, на облаках, увидит мир в своих руках,
захочет море и траву увидеть вновь...

но Он сказал уже, что всё не обратить,
не стать ей прежней; быть лишь ангелом теперь...
ей тихо крылья прикрепив, сказал он: "Будет тот счастлИв,
кто сможет ключик подобрать к душе твоей..."


взглянув в Него, она увидела свой нимб,
и вдруг подумала: "Быть ангелом легко!..."
она при крыльях и в шелках сидит теперь на облаках,
смотря на солнце сквозь зелёное стекло...