стекла

Аня Гречина
слёзы стынут стеклянными брызгами,
осколками застревая в пустом взгляде.
не вверх, а вниз улетаем белым дымом,
стремительно падая и навечно сгорая.

отголоском звона сердечных ритмов
мы станем в этой тишине небес убитых,
и как всегда останется безумное сознание
того, что было...
теперь это уже давно прожито.

останься тенью, каплей соли на воротнике,
останься желать мне приятных снов вновь и вновь...
и трепет губ, как крыльев мотыльков утонувших в реке
проснется вновь, воспоминанием резким прожигая кровь...

мы с тобою действительно две капли разные,
серебрянной ртути ядовитые шарики,
силой взрыва станем при столкновении,
а убегая вдаль станем лишь стразами...

за горизонтом синевы сияние звезд
заставляет идти и идти в никуда, проплывая
пространство, через время ползти медленно
и угасать, падая в бессилии, смотря наверх через стекла битые.

мы с тобой не поймали за лапы жука,
не прошли сотни миль по пустыне вперёд,
но однажды, я знаю, наверное через века
пламя страсти в глазах твоих моя красота зажжёт...

...слёзы стынут и падают, срываясь с обрыва,
остаётся мне над бездной зеркальной стоять и смотреть.
в отражении себя видеть смысл всех слёз
ведь отражение меня это ты
навсегда
и всерьёз.........