без меня

Аня Гречина
предвещая дождь, идти по крышам тонким,
они ломаются под каждым моим шагом...
но не проваливаться вниз... а вверх, с тех тихих улиц сонных
взмыть, трепетной тоской наполнить воздух, горьким ядом...

побыть той каплей, первой с неба павшей,
в весеннем воздухе раздаться гулким звоном
и раствориться... паром в небо улетавшим
стать вновь. хоть там смочь видеть все не искажённо...