я влюбился в твой город

Пьяный Ливень
я влюбился в твой город
как влюбляюсь во все твоё – с первого взгляда и вздоха
в твои смелые руки, всегда откровенные платья и свечи
и я, наверное,
сдохну
если лет через пять в воскресенье 
у меня не получится вспомнить
как, крадучись, шёл мне навстречу
по паркету
твой рыжий красавец-кот

а в газетах
наоборот
пишут, что мы никогда не умрём, и я тоже сейчас не умру
мне пора на войну и закончить, надеюсь, хороший роман
только стрелки часов
не услышат
и не замрут
даже если мне в голос кричать на простывшем перроне –
я тебя никогда, ни за что, никому не отдам!

тише
ещё есть пять минут
до бокалов с шампанским и желаний, которые только молча
говорить о нас вслух в Новый год слишком больно и колко –
это праздник с чужого плеча   
ты не плачь – просто сердцем покрепче ко мне прижмись
а когда я проснусь и начну собирать чемодан
положи мне под ёлку
надежду на жизнь


31 декабря 2008