Пойми... Ответь...

Светлая Кошка
И, если небо живет и дышит,
       Если Земля стучит все тише,
             Если звезды мерцают ярче,
А огонь разгорается жарче,
  Этот мир прекратит свой путь,
            Эта власть перестанет быть,
    Этот стон извергает жуть…
А выход один – плыть…
       Ты - в море, ты в даль смотришь,
            Ты – солнце, светишь, просишь…
     Может, это твое обаяние,
Ничего не требуешь, только внимания...
               Это больно… прости, не сумела.
      Это страшно, но очень смело -
Броситься в пучину гнева,
               Отпуская свои мысли,
Это, может быть, даже ужасно,
       А между нами лишь числа…
Они знают больше, подсознание наше,
           Это не просто сказки,
                Это, как «Отче наш…».
И только сумерки, одиночество,
       Очень просится, очень хочется…
                Допусти меня к этому таинству,
Целовать твои чувства пытаюсь я…
Пойми…
         Ответь…
                Прими…
                Успеть смогу,
                Но только в такт,
                Не важно, где и как…